Бездарное

Ты просишь открыть окно, мол, ты задыхаешься.
Не терпишь любых обид - навзрыд заливаешься.
Ты куришь по пачке в день,
Ты кофе пьешь литрами.
Ты жалуешься на лень,
Травишь печень напитками.
Не веришь в свою судьбу,
Не веришь гаданиям.
Ты ищешь свою звезду.
Не хватает старания...

Беспечные взгляды. Косые дороги.
Немые вопросы. Пустые тревоги.
Вязанный шарф и улыбку по-шире.
Ты не одна в этом чекнутом мире.
Хоть раз - отпусти, не беги, успокойся.
Не кофе, а чай. И пледом укройся.
Смотри на луну. На синее небо.
На желтые листья. На воду под снегом.

Так любишь зеленый цвет,
А носишь все черное.
Считаешь, что в мире нет
Ничего запрещенного.
И пишешь свои секреты
В тетрадку с большим замком.
Ты просишь у жаркого лета
Забыть обо всем пустом.
И молишься всем богам.
И просишь прощения.
Не веришь пустым словам.
И ждешь приключения...


Рецензии
А тут создаётся впечатление, что работат состоит из одних только "Ты" и "Не". Не Ты???? )))

Жизненно. Понимаю. Или мне не понять.

С уважением,

Николай Валерьевич Павлов   07.03.2008 17:58     Заявить о нарушении