и слов не надо

Ты сказал мне:
Девушка с печальными глазами.
Я ответила: нормальные глаза.
Ты спросил: ну только между нами,
Отчего ты часто так грустна?
Я вздохнула и, пожав плечами,
Закурила молча у окна.
Побродил тихонько ты по дому,
Подошёл, на ухо прошептал:
Девушка с печальными глазами,
Не кури, не надо,и обнял.
Знаешь, девочка, а я ведь понимаю,
Знаю отчего ты всё грустишь,
Это нелюбовь твоя немая
На ресницах каплями дрожит...

Я ладонью рот твой прикрываю:
Тише, тише, помолчи...
Молчишь...
Если ты и так все понимаешь,
То зачем об этом говорить?

И стояли мы с тобой обнявшись
В сумерках весенних у окна
и щекой колючею прижавшись,
ты мне тихо что-то напевал.


Рецензии