Летнее утро
Холодом ночи сбегает туман, мочит ноги.
Росам полей чистотой можно солнце пленять,
Только скорее оно испаряет чертоги.
Утро встречается с ночью и гасит луну,
Яркими точками снов размываются звёзды.
Воды, от света проснувшись, рассеяли мглу,
В мягкий поток погружая дороги, погосты.
Ясное утро. Вода отражает себя.
Птицы любуются небом, забыв о полёте:
В нём торопливо и гордо восходит заря
Нового дня.
И надежды в земном повороте.
Свидетельство о публикации №108030702761