ты изменился

       
Разлука сделала тебя чужим:
Ты изменился, стал взрослее.
Но также, много лет спустя,
Тебя увидев, я робею.

И не могу и слова я произнести.
Дрожу в агонии от чувств безумных,
Что рано в сердце разожгли тоску
По сердцу нежному и твоему лицу.

Да, никогда я не смогу перечеркнуть
Все мысли о тебе, что не дают уснуть.
И в полуночной муке, в темноте
Тянуться буду я к твоей руке.

Пускай, не близкой и далекой для меня,
Судьбе, что выбрала тебя, чтоб дать надежду…
Чтоб обласкать и наказать одновременно.
Я стала пленницей твоей забвенной.

Невыносимо понимать, что для тебя чужая я,
Не знать покоя и любви взаимной,
Калечить сердце собственное зря,
Лишь для того, что б ты узнал меня, не полюбив…

Прощать, прощаясь насовсем с судьбой,
Уйти на небо следом за звездой,
Которая когда-то, много лет назад
Пообещала мне, что этот взгляд
Навеки будет только мой…

Зачем прощаюсь я с мечтой?
Быть может все еще возможно,
Пусть вопреки всему, пусть будет сложно,
Но воскресить забытое смогу.

Так важно понимать, что я еще живу,
Что будешь ласков ты и нежен наяву,
Что где-то сердце бьется в унисон с моим…
Так хочется забыть и верить…

02.02.2008г.


Рецензии
я "Повелитель снов" и 2-а старых стихотворения - одно о море и "В память о детях Беслана"

Баршева Анна   22.03.2009 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.