Непослушание

Я в настоящем, в прошлом – тайна.
А в будущем- моя судьба.
Но непослушна я, нахальна:
Она мне «нет», а я ей- «да»!

Увижу, «дверь» мне закрывает
К сияющей вдали звезде,
Пусть трудно, пусть душа рыдает,
За мной победа! «Нет» судьбе!

Она то терпит все хотенья,
То резко вдруг обрубит нить
Моей мечты, любви, влеченья.
И снова мне с начала жить.

Все снова строить: радость, счастье,
Болеть душой, переживать.
Но вновь подкинет мне напасти.
И как же жить, не унывать?

А вдруг подарит мир небесный,
Как в сказке крылья обрету.
Познаю ласку бесконечной
Прекрасной тайны и мечту!

23.04.2002г.


Рецензии