Последнее мгновение

Закат кровавый, знойный ветер,
Кружится пыль над мостовой.
Народ идет, но кто заметит:
На крыше- парень молодой.

Глядит на мир печальным взором,
Не видя больше ничего.
В глазах вопрос с немым укором:
«Зачем погибла? Для чего?»

Туман в душе и больно в сердце.
Ужасна боль, а слезы где?
Погибло все, закрыты дверцы
Для счастья. Скоро быть беде.

Кружатся птицы в поднебесье.
Навстречу к ним летит душа…
Сорвался парень, горькой песней
Его встречают небеса.

Конец в судьбе, порвалась нить,
Какая связывала с жизнью.
Не смог он сердце оживить
И жить с одной ужасной мыслью.
11.02.2002г.


Рецензии