Война

Темнеет день. Гремит вдали.
Ложится тень на лик земли.
Идет война- двадцатый век.
Нет больше сна... Есть человек!

В душе пожар- зачем тушить?
Все беды в дар- и как же жить?
Калеки все- ведь в сердце плач.
А время все несется вскачь.

И ужас, боль роднят людей,
И ранит соль чужих смертей...
...Снарядов взрыв- прощай земля!
Опять обрыв- взлетаю я!!!

Вокруг темно- вся жизнь обман.
Я знал давно- везде туман.
За что течет родная кровь?
Война несет разруху вновь.

Зачем в судьбе такая мгла?
"Не быть беде- она ушла!"-
(Озноб и жар)- в бреду твержу,
В душе пожар: "Зачем лежу?

Мне надо в бой- все братья там...
Фашизм долой! Затем сто грамм..."

...Больная мать все сына ждет,
Не может спать не первый год.
А сын убит, сражен в бою,
Давно лежит в чужом краю.

Без вести он пропал навек-
Из сердца стон прошел сквозь век.
"За горе, боль мы мстить начнем!
За смерти соль к концу придем!

Не будет вам пощад тогда,
Поймете там, что есть беда.
Запомни, враг, сильнее мы!
Не ведом страх сынам страны!!!"

3.02.2002г.


Рецензии