Весна в Нью Йорке

Ресторан. Столиков шесть.
Тускло мерцает свет.
Кто-то зашел выпить-поесть,
А может и нет.
Может, пришел себя показать,
Увидеть других.
Или приятелю правду сказать -
Легче среди чужих.
Может, пришел чтобы дома не быть,
Лучше уж в полутьму.
Может, некого ждать и любить,
Плохо ведь одному.
Кто-то пришел сюда от тоски,
Или бежал от петли,
Или мигрень ломала виски -
Таблетки не помогли.
Или зашел просто так, по пути,
Но с тайной мечтой -
С судьбою столкнуться, кого-то найти,
Может быть, этой весной.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.