Секрет

В чистом поле утром ранним
Улыбается роса.
В ней небесной глади дальней
Отражается краса.

Ясно-солнышко проснулось,
Осветило все вокруг.
Дева-ночь в кровать вернулась,
Исчез месяц желтый вдруг.

Звезды спрятались куда-то,
Ветерок слабый утих.
А вдали чернеют хаты.
Скоро здесь не будет их.

Тут построят новый город,
А все старое снесут.
В будущем пусть будет дорог
Для людей зеленый луг.

Движется вперед Россия,
Забывая старый свет.
Но природа так красива,
В ней останется секрет.

25.12.2001г.


Рецензии