День рождения

В одной древней легенде рассказывается о том, как необычно отмечали когда-то свои дни рождения жители затерявшейся в глуши деревушки. Они отсчитывали не прожитые годы, а годы, оставшиеся до ухода из жизни. Точка отсчета - ни много, ни мало - 120 лет. Когда счет подходил к нулю, человек превращался в огненный шарик и улетал в небо.
А я отмечаю только день своего зачатия - 1 апреля, чтобы от души посмеяться над собой перед тем, как стать новогодним подарком для своих родителей. И поэтому мне всё равно, сколько лет я прожил, сколько еще осталось.


Рецензии