Неудержимы тоски пожарища...

Неудержимы тоски пожарища,
В глазах, как в омуте, гладь и тишь.
Ты так прекрасна, когда печалишься,
Когда, уставившись, в пол глядишь.

…А осень, бросив дождинки в скверике,
Верхушки тополя оголив,
Кричит и мечется, как в истерике,
Ладони судорожно заломив.

Орёт неиствуя, но, измаявшись,
Устало падает, наугад…
Ты так прекрасна, когда, отчаявшись,
Неудержимый бросаешь взгляд.


Рецензии