Словно сытый зверь на воле

Словно сытый зверь на воле
вечер ласковый приник.
И химеры на заборе.
И журчит людской родник.

И внимательно созначен
в глубине из гальки слов
циферблат простой задачи.
И обязанность послов

не отгадывать их песен,
нарушая ход часов…
только слышать как чудесен
перелив и, гирь весов

точной мерой придавая,
только нужный полутон,
жемчуг сердца узнавая,
как безгласный камертон.


Рецензии