завтра Nuova!

тонко, тонко. рвется-рвется.
серой пылью шелка нить.
завтра как-нибудь проснется,
если сможет наступить.
потянувшись, зевнув сладко,
причесав густую шерсть,
не медведь и не лошадка,
просто завтра - как уж есть,
побредет седым туманом,
пошуршит резиной шин,
поскрипит подъемным краном,
постоит за всех мужчин,
выпьет сотню чашек кофе
или пива с похмела,
и, как настоящий профи,
даст отгул брату-вчера.
тонко, тонко. гнется-гнется.
серой сталью суток нить.
завтра мечется и рвется,
но отгул не получить.
вечный труженик надежды,
взятый в плен тобой и мной,
он в сегодня, как и прежде,
обращается весной.


Рецензии