Измученный тревогой

Пародируемое произведение:

Потом пойду, измученный тревогой,
Залить тоску в какой-нибудь кабак.
И, возвращаясь пьяною дорогой,
Пинать меня кусающих собак.

ИЗМУЧЕННЫЙ ТРЕВОГОЙ

Тревожно что-то мне сегодня, братцы!
Меня трясет, колбасит, как собАку.
Пойти мне, может, что ли, прогуляться,
А заодно зайти потом в кабАку.

Там, в кабаке, напиться сразу можно,
Залить тоску, тревогу, в дребодан,
Потом до дому ползать осторожно.
Собаки б не узнали что я пьян…

Но нет, учуяли, бегут довольно,
Сейчас кусать меня начнут за пятки.
Чтобы пяткам не стало больно,
Удираю я без оглядки…

Я однажды пинать попытался
Тех собак, что меня кусали.
Чуть от них я потом отвязался –
Злые шавки чуть не сожрали.

Что гуляю я пьяным – враки!
Ветер студит мне красную рожу.
Ничего, что не любят собаки,
Зато люди не бьют, похоже…


Рецензии