О любви...

Так бывает,
Когда любовь умирает.
И в сердце твоем эхо.
Эхо собственных слов.
Я люблю... А потом ночь без снов.
Лишь одна пустота вокруг.
И ты стал ее друг,
Ее часть. Ты - сама пустота.
Твоя боль оставляет тебя одного.
Ей нечем питаться, ведь теперь все равно,
Что будет с тобой, с твоим сердцем, душою.
Да что там! Их вырвали. Нет и их. И с богом!
Никому ты не нужен, и ты понимаешь,
Что есть этот мир, что это есть равнодушье.
Что ты один в этом мире, в этой войне.
На которой нет места ни тебе и ни мне.
Ты лежишь на кровати, глядишь в потолок.
Дни, недели, года... И это твой срок.
Крест, твоя ноша.
Настанет время, и ты ее сбросишь.
Умирая, как феникс, ты родишься опять.
Но ты больше не ты...


Рецензии