Как больно, как сжигают токи...

Посвящение Пересвету...

Как больно, как сжигают токи...
Расхристанной душой сливая соки,
к тебе прижмусь, и прямо из Истока
Вольюсь в тебя живительною влагой...

Чиста и целомудренна Свентана
Летает в поднебесии далеком,
На млечном ВНЕ... зализывает раны,
и на фантоме сочиняет саги...
 
Её ль рука... твоих волос коснется,
И задрожав, вверх трепетно взметнется...
Почувствовав тончайшее движенье...
Из той глуби, что ИСТою зовется...
И вздох... иль стон из уст виолончельный
И водопад волос...
       И жизни той теченье...
Нельзя измерить временем и милей
Как больно, как мучительно мой милый...

sventana@mail.ru


Рецензии