Тюрьма у дома

Пародируемое произведение:

Заносит снегом улицы, дома
И кроет сердце ледяною коркой.
Мне без тебя мой дом – тюрьма,
А на душе так тягостно и горько.


ТЮРЬМА У ДОМА…

Заносит талый снег за воротник,
Он застывает на загривке коркой.
Но я к лишеньям жизненным привык,
Мой дом – тюрьма, и это очень горько.

Приходят в ветхость улицы, дома,
Машины, магазины и дворцы.
И только лишь незыблема тюрьма,
Ее на совесть строили отцы.

В квартире раньше автор обитал,
И было там темно и сыро,
Дух ветхости над городом витал
И поглотил он всю его квартиру.

Сейчас живет не в доме наш поэт.
Надежное нашел убежище от мира.
И новый дом его в стихах уже воспет,
Коль есть тюрьма, то не нужна квартира…


Рецензии