Золотое и алое

Желтым шелком разукрасила осень
Все кусты, деревья и травы
Только клен за окном алеет,
Как большая кровавая рана.

Свежим золотом липы оделись,
Золотые стоят осины,
Только красные гроздья рдеют
За окном у горькой рябины.

Сладким сном засыпают деревья,
Отдаются осенним грозам.
А багряные кисти калины
С нетерпеньем ждут встречи с морозом…

12.11.2003 г.


Рецензии