Успокоение

Осточертело!
Лопнул пузырь мироздания!
Все благое пошло налево,
Все гнилье в фундаменте здания!

Все что выжило - молится идолу
И бутылками травит сомнение.
Я случайным прохожим выдала
три шага до простого решения.

Неразорваное непонимание,
нежелание и непророчество,
Перманентное невнимание,
Голозадое одиночество!

Невозможно, б.я!-Выдохну серою.
И железной рудой взгромоздится лаз,
Рассказав мечте недоспелой
Как у раненого солнца вытекал глаз.

По раскрытой душе раскаленным мечом
Протоптали ботинки прохожих,
Прогудело в мозгах: "что по чем? ты по чем?"
Одинаковых и непохожих

Отсчитали часы три секунды назад,
Начинаю молчанье сначала.
Засвистел мне на кухне троянский наббат.
Я рассыпала то, что мечтала.

Надоело какое-то жжение,
Где-то в сердце и слово усмешкою,
как шипение: пре-не-бре-же-ние,
закотилось под стол головешкою.

Часы встали, домучав секунды
И заткнулся треклятый набат,
Мироздание ухнуло шумно
И рассталось:кто в рай, а кто в ад.

Все что выжило-молится идолу,
Все благое в фундаменте здания,
Все дурное - вышло и сгинуло,
И разорвано непонимание.

И вселенский мотив проникает любя,
Выжигает волненье до косточки,
И надев на нитку тебя и меня,
Вышивает по небу звездочки.


Рецензии