Красками заката осень расписала

***
Красками заката осень расписала
Каждый лист деревьев. Пухом рисовала
Облака на небе, чистые слезинки на землю роняла.
Плакала не горько, только умилялась,
Всей картиной этой тихо восхищалась
А на утро солнцем ясным обращалась.
И тропинки светом нежно поливала,
И растений жажду ливнем утоляла.
Землю обхватила
Теплыми лучами,
Птиц ты проводила.
Желтыми ключами
Лето запирая,
Сердцем замирая,
Плачешь и смеешься,
Потому что знаешь:
Ты зимы дождешься
Новым днем венчаешь
У деревьев кроны,
Одевая света яркие короны.


Рецензии
Светлые строчки, и картинка зримая получилась...

Ингрид Сози   20.08.2008 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо, но мне кажется, что это далеко не самое лучшее из моих проб.

Маргарита Никитина   20.08.2008 23:32   Заявить о нарушении