Разведу отчаянье в стакане...

Разведу отчаянье в стакане.
Как лекарство,выцежу до дна.
Знаю – не поможет,
лишь обманет,
       мол, забыта старая вина.

Пусть обманет! –
       чтоб дышалось легче,
чтоб в глазах не плавали круги,
чтоб обмякли съёженные плечи…

Ах, какие были дураки!
Некого винить за то, что было.
Сам перед собой держу ответ.
Боже, пусть бы всё она забыла!
Мне забыть её дай, Боже, силы –
потому что силы больше нет!


Рецензии