Темнеет ночь

***
Темнеет ночь,безмолвием полна,
И, спрятавшись за деревом, луна
Окаймлена венком сиянья,
Таинственный льет свет мечтанья.
И лишь звезда одна
В небесном полотне играет –
- То меркнет, то с новой силой воскресает,
Горит, блестит, пока полна огня,
Но вновь погаснет в свете дня!..
Березы огромными ветвями,
Как будто небо держат над землей,
Еще покрытые снегами
Стоят картиною немой…

Нет! ночь лучше дня – она
Спокойна тихою красой,
Смиренным одиночеством мила,
Своею нежною рукой,
Укутав мир в покой,
Собою время занимает,
О дне и свете размышляет.
И засыпает, ничего в них не найдя,
Разочарованно во дне склоняюсь в сон и я.


Рецензии
Прекрасная у вас ночь!!!

Ночной туман окутал дали,
Окутал здесь ночной простор
И словно с тишиною стали
Огни темнеющих домов.

Дмитрий Марченко 4   15.08.2017 13:26     Заявить о нарушении