Нерожденным отзвуком. Вместо посвящения

Ты замри на мгновенном решении,
Остротой разукрашенной стали,
Три последних шага до прошения:
Мы не будем, не были, не стали.

Разомкнулись-сомкнулись объятья
И бетонной тоской разошлись поезда,
Заперевшись в костюмы и платья,
Догорела лучиной звезда.

По разорванной коже сомнения
Растекалась белесая лужица.
Полчаса до второго рождения.
Мироздание корчится, тужится.

Разродилося вмиг тем, что убыло-
Полусгнившей, сгоревшей утробою,
Разомкнуло отчаяньем губы да..
Да взошло четвергом за субботою.

Проросло в искореженном новою
Непобитою да непоказанной -
Новой Верой голодной и голою,
Непрочитанной да и неназванной.

И непризнана, и не надо бы-
Незаконно рожденная вера.
К горлу нож и ее бы не стало бы
Как легко все решается делом.

Но замри на последнем мгновении:
Мы не будем, не были, не стали.
Три последних шага до решения
Остротой разукрашенной стали.


Рецензии