бессонница

от пугающей, звенящей тишины
не уснуть и не закрыть глаза.
я боюсь безмолвной пустоты
в час, когда придет она,

в черном платье строгая печаль -
гостья вечная и вечная колдунья.
ее козырь - бесконечная игра.
и она - как будто мне подруга.

светятся глаза ее во тьме
тусклым, безнадежным светом.
вот, она опять пришла ко мне,
и опять - уйдет перед рассветом.


Рецензии