Ночное

Румяной полосою тонкой
Горело солнце за рекой,
Вдруг оглушительный покой
Неслышно, словно сон ребенка,

Упал на землю, ветры все
Уснули, утомленно смежив
Пространства веки, ночи вежи
Чернеют. В мягкую постель,

Укрывшись млечным одеялом,
Прозрачных ангелов чета
Легла, и звездные врата
Закрылись, скрипнувши устало…

Утихли звонкие литавры
Весенних высей, тихо в стойле,
Разнузданны и непристойны,
Небес лохматые кентавры

В сиянье гривы опустив,
Склонили головы и дремлют,
И снится им какой-то древней,
Охотничьей трубы мотив…


Рецензии