Женщина в красном

В зубах привычным вожделеньем
Струится дорогой табак.
Сегодня – в сторону сомненья –
Мужчины, танцы и кабак.

Вы щепетильны не настолько,
Чтоб вашу не понять мораль,
Опорожнив бокал за стойкой,
Задумчиво глядите вдаль,

Изображая недотрогу.
Надменным взглядом поведя,
Вы жертву, словно ровня богу,
Стремитесь выбрать для себя…

В угаре пьяном и разврате
Угасли детские мечты.
О, падший ангел в красном платье,
Какой была наивной ты!

Приехав в этот дивный город,
Его решила покорить…
Но очень скоро страх и голод
Уняли молодую прыть.

…Вам предложили заработать
Всего за час, отдав залог.
И той же ночью чью-то похоть
Вы принимали между ног.

Уже не так упруги груди,
И взгляд потух лет пять назад,
Вас стороной простые люди
Обходят и отводят взгляд.

Вам всё давно осточертело,
Как солнцу – прыгать между крыш.
Но каждый раз, торгуя телом,
В уме считаете барыш.

И лишь в больном воображенье
Остались детские мечты,
Представ зеркальным отраженьем
Любви, надежды, красоты.
       май 2003 г.


Рецензии
Грустная правда....Я бы даже сказал ЖЕСТОКАЯ,когда жизнь заствляет пойти на такое...Когда обстоятельства заставляют закрыть глаза на другие способы жить либо что-то еще.С уважением.

Федотов Антон Сергеевич   03.04.2008 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.