На прозрачных и легких крыльях

На прозрачных и легких крыльях
Прилетела Дева-Весна.
По замерзшей земле, по стылой
Бродит, будит всех ото сна:

"Эй! Вставайте, глаза откройте,
Поглядите в небесную синь
И со мною песню пропойте
Про хрустальность холодную зим,
Про морозную вязь узоров,
Индевелую хрупкость дерев,
Про белесость лесов и долов
И скрипучий морозный напев.

Спойте вместе со мной о солнце,
Чьи лучи с каждым днем горячей,
Чьи лучи плавят лужи-оконца
И играют на крыльях грачей.
Спойте песню Зиме на прощанье,
Чтоб нетрудным был ее путь;
Дайте песней Зиме обещанье -
С ней потом опять отдохнуть.

Пойте песню, чтоб зелены травы
Расстелились бескрайним ковром.
Чтоб, как в стари, девки и парни
Ввысь летели над жарким костром.
Чтобы папортник цвет свой тайный
Подарил кому-то в глуши,
Чтоб в предутренний час, час ранний
Лег туман на реке в камыши...

На прозрачных и легких крыльях
Прилетела Дева-Весна.
***


Рецензии
Красиво, нежно, тепло, по-весеннему
С наилучшими пожеланиями -

Бемби-Бум   10.03.2008 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания. Успехов в творчестве, любви и счастья! С Весной!!!

Вера Базарова   10.03.2008 14:33   Заявить о нарушении