Значит, я решаю...

******************
Мужское соло:
******************

1. Если поутру в твоём стакане плесень
Значит, не смогла вчера его помыть
Твой портрет снимаю, чтобы свой повесить
Значит, я решаю – надо уходить
Значит, я решаю – долго затянулось
Будущее завтра, долгое вчера
Я слезаю плавно, не хотя со стула
Твой портрет – добыча старого ведра…

Припев:

А это значит, не будет больше
Твоей гитары и рваных струн
Обрывки песен, немые ночи
Слегка примятый руками грунт…
Звонить не надо – я брошу трубку
Сказав два слова невпопад
Немые стены, немые руки
В тебя стреляют наугад

2. Если нет вина на дне твоей бутылки
Значит, разомнись – пойди его купить
Шляпу не спеша, поправлю на затылке
Значит, я решаю – надо уходить
Значит, я решаю – нежного общенья
Скомканных мотивов больше не хочу
Где-то притупилось счастья ощущенье
Надо это «где-то» показать врачу…

Припев:

3. Если в голове твоей живут опилки
Значит, будет трудно отыскать мозги
Где же вы теперь, друзья мои, курилки
Фонари погибли, не видать не зги
Где же вы, ребята, где моя поддержка
Значит, я решаю, надо уходить
Хорошо, когда встречают по одежде
А потом бывает трудно угодить

Припев:

       
*********************
Женское соло:

1. Если поутру в твоём стакане плесень
Значит, ты вчера забыл его помыть
Твой портрет снимаю, чтобы свой повесить
Значит, я решила – надо уходить
Значит, я решила – долго затянулось
Будущее завтра, долгое вчера
Я слезаю плавно, не хотя со стула
Твой портрет – добыча старого ведра…

Припев:

А это значит, не будет больше
Твоей гитары и рваных струн
Обрывки песен, немые ночи
Слегка примятый руками грунт…
Звонить не надо – я брошу трубку
Сказав два слова невпопад
Немые стены, немые руки
В тебя стреляют наугад

2. Если нет вина на дне твоей бутылки
Значит, разомнись – пойди его купить
Шляпу не спеша, поправлю на затылке
Значит, я решила – надо уходить
Значит, я решила – нежного общенья
Скомканных мотивов больше не хочу
Где-то притупилось счастья ощущенье
Надо это «где-то» показать врачу…

3. Если в голове твоей живут опилки
Значит, будет трудно отыскать мозги
Где же вы теперь, друзья мои, курилки
Фонари погибли, не видать не зги
Где же вы, ребята, где моя поддержка
Значит, я решила, надо уходить
Хорошо, когда встречают по одежде
А потом бывает трудно угодить

Припев:




       


Рецензии
Нужно попробовать спеть.
Очень понравилось...
С теплом и уважением Айбас.

Айбас Бухаев   14.06.2009 12:01     Заявить о нарушении
Мне тоже эта песенка
поётся прикольно.
Спасибо, Айбас!

Наталия Гранковская   26.06.2009 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.