Разбойники

Они ехали темным лесом,
Они молча курили табак,
Они крепко сжимали обрезы,
Было тихо. Лишь ночь да мрак.

Эта вечная, вечная битва
Между тягостным злом и добром.
Вечный бой. Отходная молитва
Над поверженным бледным челом.

Эти всадники - черные тени
Эти кони - не будут стоять.
Среди снов и бездомных растений
Они путника будут искать.

И он к ним попадет, бедолага,
На их звонкий и яростный пир.
Он умрет в придорожном овраге.
Так устроен безжалостный мир.

2000


Рецензии