Любовь к огню

Смелей из хвороста костра
Воскинься, мой прекрасный друг!
Развей дымов белесый круг,
Чтоб стать твоя была видна.
Я ближе сяду, как могу,
Твой жар моё лицо оближет
Оставив, точно на снегу,
Проталин тоненькие лыжи.
Разворошу ветвей сплетенье,
И искр блистающий каскад
В вершины понесет свеченье
Огня, души созвучный лад.


Рецензии