Пристрожу молча Сфинксов у Подножья...
что стерегут с рождения наш Храм.
От суеты — Да упаси нас, Боже,
Above top secret — Хранитель там.
С любовью прикоснусь, разглажу гривы.
Присяду на Ступень Амона Ра
Глаза закрою и всплывают Фивы,
И наше позабытое вчера.
Мы звали их, шутя — Memento mori.
Ты помнишь наши игры - в Жизнь и Смерть?
Такая нам завещана history -
Тебе в Воде тонуть, а мне в Огне гореть...
Твой горний взгляд в ПРОСТРАНСТВО чист и нем,
Полет его не описать словами.
В моей груди рождается ЦУНАМИ!
А на твоем челе — божественный тотем.
Кто освещал нам путь, унизанный шипами,
Кто Жезлы Силы в руки нам вложил,
Кто в Колеснице Солнца вместе с нами
Нам этот Путь священный проложил?
Я помню все, храня в душе скрижаль...
Звезда Любви над водной гладью Нила
Двойным лучом как обручем скрепила!
И круче всех алмазов эта сталь!
И Длань твоя открытая и Меть.
В ней талисман - наш символ Погруженья
Легенды, мифы, перевоплощенья
Богов, познавших Истину и Смерть...
Мы - Вечные. Таким как мы с тобой
творящим, созидающим, дающим.
В тысячелетиях переплетенных кущей
Дано нести Заветы и Любовь.
Очнись! Я здесь, мой друг! Покинь Пустыню Сах
Преданья лет перешагни, века обманов.
Восстань из пепла, и рукой сжимая Анх
Открой мне тайну имени …
Sventana…
sventana@mail.ru
Свидетельство о публикации №108030701064