О трудностях пути

Пути, дороги, восхожденья.
Мечты, трагедии, любовь.
Ума и сердца порожденья
Все, что плодит и губит плоть.

Все чем живем и чем болеем
К чему стремимся и бежим.
Все, все когда-нибудь истлеет
И мир останется пустым.

Не видя самой главной сути
Не зрим и искры при свечах.
А жизнь, она проста до жути
Да лишь подсказкой в образах.

Не искривляя своей мысли,
Не опошляя тех же чувств.
Услышь души святые гусли
И свет из сладких райских кущ.

Познай святое вдохновенье,
Почуй духовную тоску.
Прозрев, прими же озаренье
И к свету поверни башку.

Ну улыбнись лучу рассвета,
Голубоглазому юнцу.
А в книгах не ищи ответа
Доверь себя всего Отцу!


Рецензии
Очень мудро!
С уважением!

Женевьева Зарецкая   18.02.2013 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.