Присушка
На вздыбленный яр я взбираюсь проворно.
Как жизнь, из-под ног осыпается высь.
Кричат мне у щек золотые вороны:
“Бесстрашное детство, смотри не сорвись!”
Я вырезал в глине заветное имя.
Цветком расцветает оно на юру.
И Волгою плещется сердце, томимо
Присушкою зноя на вещем ветру.
Здесь берег отца - неприступный, отвесный.
Вдали берег матери - ниже травы.
Не для заклинаний - разлучное место,
Но грех первородный, поди - отврати!
Склевали цветок золотые вороны,
Повыдули ветры, подмыли снега
И сбросили в брачные водовороты -
Пока я степною судьбой истекал.
Но имя заветное птицею детства
С тех пор не покинуло солнечный яр.
Присушка сильнее стихийного действа -
До Судного дня не избавит от чар.
Свидетельство о публикации №108030600957