Мой друг, увидишь ли меня...

Мой друг, увидишь ли меня
Сквозь серость этих скучных туч
Через большие расстояния,
Распознавая солнца луч.

Пусть на заре через туман
Птенец свершит свой первый взлет,
И жизнь его ничей обман
Сквозь время пусть не оборвет.

А ты его услышишь крик,
И разольется он в тиши.
Пусть будет долгим этот миг,
Но звук ты этот не глуши.

Звук жизни новой как звонок
Возвысит душу до небес
Только смотри не упади,
Переживая свой урок.

Он будет первым - ну и пусть
К тебе на ум нагрянет грусть
По прошлому в своем гнезде
Теперь ты здесь, в другой среде

На горизонте виден свет,
Проснулось все, шумит рассвет
Очнешься ты - и в облаках
Вдали увидишь крыльев взмах.

Лето 2002г.


Рецензии