городское

Обиду закурим нетрезвой игрою, нам помост - асфальт, черно-липкий от зноя, мы спим с металлической, твердой тоскою, а улицы смотрят нам вслед.
Зачем нас родили? Со мной и с тобой лишь улицы города вечных иллюзий, лишь "руки за спину" и прочь, на убой, на тихий расстрел собираются люди...
Нам роли все вышли. Зачем нас исполнили? И из подворотни звучит "Джизас Крайст"... Мы просто холодные, светлые комнаты, и некому в нас тишиною упасть.
Зачем нас сковали из мягкого клевера? Из шепота звезд - от зари до зари? Когда отделили мы зерна от плевел, и поняли, что сорняком проросли?
Теперь нас хоронят под звуки клаксонов, и грай воронья режет уши толпе... Мы заживо жили. Без звуков. Без стона. Мы жили - про вас, умирая - в себе.


Рецензии