Короли и валеты, и дамы с тузами

 
Этот дом, никому неизвестный,
Где за окнами ветер сквозил,
А автобус, старенький, тесный,
Мимо дома меня провозил.

Вдоль по утру косому спросонок,
Вдоль по улице - шумной и злой.
Где за ручку с мамой ребёнок,
И алкаш, постоянно бухой.

Короли и валеты, и дамы с тузами,
Не сошёлся пасьянс, и туман на дворе.
На портрете с больщими усами,
Нет, не муж, не жених - к а в а л е р.

Занесённая снегом дорожка,
Ты по ней не ходил никогда.
Звякнет колокол, снова к окошку.
Никого... суета, маета...

Всё вот так, невпопад и некстати,
Только Кай безнадёгой в груди...
А автобус тесный всё катит и катит,
Перекрёсток у НАС впереди.


Рецензии
Стих мне понравился.
Такоё философское размышление.

Спасибо.

Вул Цевьев   06.03.2008 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, мой первый рецензент, за такую оценку.
Но философию там нет. Чувство.
С благодарностью

Про Рок   06.03.2008 09:15   Заявить о нарушении