Умирает старое, прорастает новое...

Умирает старое, прорастает новое,
Только в полном здравии серебро столовое.
Вынули, почистили — отгуляли праздники,
И в буфет — подалее, для другой оказии.

Пусть дома разрушены, души пусть развеяны,
Но живет столовое серебро вне времени.
Знающее в точности меру своей ценности,
Спрятано, ухожено — и навеки в цельности.

Не дано нам, пишущим, быть в такой же почести.
Не дано нам, ищущим, — ни в труде, ни в творчестве.
Все так хрупко, временно, как весна на Севере,
Как листок скукоженный на осеннем дереве.

март 2008 г


Рецензии
Браво! Браво! Браво! Браво! Браво! Браво! Браво! Браво! Браво! Браво!
Нет слов, в общем! Простите меня, грешную... НУ ОЧень понравилось!

Виктория Аскерова   13.03.2008 15:41     Заявить о нарушении
Cпасибо, леди Мисслатекс,
За симпатичный этот текст!

Удачи Вам и понимания - от всего сердца желаю.

Михаил Рахунов   14.03.2008 05:00   Заявить о нарушении