Поворот

Шептал сам себе: "Успокойся
И плавно нажми на курок...
Без боли и быстро... не бойся...
Решайся..." Пытался. Не смог.

Я думал, есть время, успею
Порадовать нищих врачей,
Но нет. Я ещё пожалею
В одну из бессонных ночей

О том, что когда-то не сделал
Движенья навстречу себе,
Что в самой нелепой борьбе
Я не был циничным и смелым.

// 30.9.5


Рецензии