компас в четную ночи, спроси меня, кто я

компас в четную ночи, спроси меня, кто я,
но что мне тебе сказать?
мне хотелось бы к битникам, песни хиппарские петь
мне хотелось бы греться на солнце, в заборов плеть
заворачивать ноги, раскаявшись, танцевать.

крошка-белка магнитгная, с севера уходи,
ты не слушай сирен, истекающих кровью, не слушай
как бы ни была сладка их водкой прожженная речь
как ни жали бы грудь инородного тела души -

там ночуют медведи, мне негде средь них прилечь.

но я чую драконов, когтями прорвавших снег,
и нежнее всех нег, и таинственней всех нарывов
прикоснувшийся к воздуху
призрачный человек,

так безжалостно
падающий с обрыва


Рецензии