Москва моя, бедная...

Москва ты моя, вертихвостка
на скользких и грязных подмостках...
Всё красишься, манишь, танцуешь...
Ночами о прошлом тоскуешь...

Мой город... Любимый, красивый,
несчастный, больной и спесивый...
Уходят твои трубадуры
от ветреной, злой помпа-дуры...

Уходят простые, седые -
- твои старики-часовые.
Уходят, уходят навеки!!!
Без пафоса и без копейки...

Что здесь охранять им осталось?
Скамеек бульварных усталость?
И шлют им в покорные спины
плевок дорогие витрины...

Москва, что случилось с тобою?
Ты пахнешь развратом и болью.
Опомнись, умойся, родная!
Ты сможешь, я верю, я знаю!!!

Москва моя, бедная мамка...
Столица надежды и мрака...
Любить тебя - сладко и сложно...
И жить без тебя - невозможно...

06.03.2008.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.