Гость

Знаю я, мы другими не станем.
Ты прости за ту ложь сгоряча...
Я приду к тебе завтра с цветами,
Чтоб сказать, что я очень скучал.

Знаешь, мир без тебя сер и тонок,
Люди в нём, будто тени теней
Исчезают... И чей-то ребёнок
Не даёт мне уснуть сорок дней.

Я приду... мне теперь и осталось
Только ждать и смотреть на портрет.
Ты прости мне ту ложь и усталость
И прости, что я жив, а ты нет.

// 24.9.6


Рецензии