Наивные снежинки

Невероятно нежно и красиво
Кружат холодные снежинки
Над неизвестностью, над бездной
Над серым, ласковым асфальтом.
Готов принять он их все сразу, готово место,
серый выигрышный фон, для них,
Таких красивых, хрупких и довольных
Своею кратковременной свободой.
Не знают они глупые как больно
Бывает падать…
За окнами кружат беспечные снежинки,
а за стеной соседский мальчик мучает свой альт.
Под снегопад, под звуки альта, я проклинаю
Нынешнюю зиму, пью горький кофе, плачу,
Жду удара об асфальт…
Может я снежинка?

10.02.2006 г.


Рецензии