Горе-горькое ниже...

У соседа под нами
Жена умерла.
А была молодая.
Такие дела.
И когда он с работы
Идет через двор,
Мне все стыдно чего-то,
Как-будто я вор.
А мальчишка, что весел
Был раньше всегда,
Словно взор занавесил -
Он теперь сирота.
И когда его вижу -
Как по сердцу ножом!..
Горе-горькое ниже
Живет этажом.


Рецензии