Прощание до Встречи

Здесь небеса на редкость мало плачут -
Земля на летнем кладбище суха...
Удачи! Пусть ТАМ будет все иначе:
Без горя, без страданья, без греха.
       Тебя теперь я выше почитаю
       (Как в миг один мы можем возрасти!)
       Но между дат, как между строк, читаю,
       Что пройдено и мной уж пол пути.
Со всеми дорогими я прощаюсь
В который раз, теперь - в твоем лице.
На миг не обольщаясь - очищаюсь:
До Встречи. Мы увидимся. В Конце.
       Я праха горсть рукой своей бросаю
       На крышку гроба, драгоценный клад
       Скрывая здесь до наступленья Рая,
       Который принесет наш Славный Брат.


Рецензии