В замёрзшем безлюдном трамвае
я праздновал свой день рожденья,
осознанно остывая
до фосфорного свеченья.
От внутренней зелени пальцев
вагон осветился, неловко
единственный, кто остался,
сошёл до своей остановки.
Вдруг входит она.
Я замер.
О н а
или же другая?
Простуженными глазами
я место ей предлагаю.
Другая...
Хотел выйти,
но вдруг, как дыханье лета:
"Пожалуйста, оторвите,-
о н а улыбнулась,- билетик".
1979
Свидетельство о публикации №108030604175
Елена Шипова 06.03.2008 23:25 Заявить о нарушении