Авраам

Жил да был старик
Со своей старухой.
Не было у них
Ни детей, ни внуков.

Когда жизнь прошла -
Нечего терять ей.
Их земля ждала,
Смерть звала в объятья.

Им лгала печаль,
Старости усталость:
Ничего не жаль...
Что еще осталось?..
...
Не спалось в ту ночь
Старику на ложе.
Встал и вышел прочь
Из шатра. О Боже!

Вечер ясным был,
И в Великой Бездне
Млечный Путь светил
Сотнями созвездий.

Свет ночную тьму
Звездами наполнил...
И в тот миг ему
Ветхий днями молвил:

"Пристально смотри -
Счесть ли сможешь сколько?
Все это твои
Вечные потомки!
Долго ты старел,
Жизнь годами мерил"...
И старик смотрел...
И глазам не верил:

Каждая звезда
Светлыми лучами
Говорила: "Да!
Отче-Аврааме!"

И сиял Христос,
Словно месяц полный,
В пелене из слез -
Ни вздохнуть, ни молвить.


Рецензии