Весна

Пришла счастливая пора,
Пора любви, стихов и песен,
Все улыбаются вокруг
И мир становится чудесен.

Свои опять пишу в стихах,
Я «непутевые заметки»,
А сердце рвется из груди,
Как соловей из тесной клетки

Восьмое марта близко, близко,
Мечтают женщины о нем,
Они становятся моложе
И красивее с каждым днем.

И после долгой зимней спячки
Вдруг просыпается природа,
Прошел веселый теплый дождь,
Стоит чудесная погода.

Смотрю в открытое окно,
Вдыхаю воздух чистый:
Просохло все уже давно,
И вышли футболисты.

А на ветвях набухли почки,
И из земли бегут ростки,
Уж начался сезон охоты,
Все! Берегитесь мужики!

А мужики размякли тоже:
Еще дремавшие вчера,
Забыв про прежние невзгоды,
Бегут куда-то со двора.

И ничего тут не поделать,
Зови ее, иль не зови,
Великий Зов самой Природы
- Пора Надежды и Любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.