Вечное Воз-вращение

Чужими становятся лица -
Я, кажется, сбился с пути.
Какими мольбами молиться,
Чтоб Жизнь и Любовь возвратить?

Меня утомляет круженье,
От серости я устаю.
Какие принесть всесожженья,
Чтоб радость вернуть бытию?

Чтоб к Небу на Крыльях подняться,
Чтоб снова Свободой дышать,
Какими мне клятвами клясться?
Какие обеты свершать?

...
А Жертва уже совершилась,
Исполнилась Клятва давно!
Жаль - эту Великую Милость
Понять мне вполне не дано.


Рецензии