не выплачешь такое никогда

за окном одичалая плачет весна, а в углу у камина реву нерадивая я
ты прости меня папа за «абонент недоступен» и скупость фраз, что не сказала я
мы живем с тобой не по правилам, не ласкаем друг друга словами
только колкими взглядами проявляем свою любовь.
я бы так хотела класть голову тебе на плечо и тихо мечтать о мечте.
ты любишь красивых: в теле и с грудью,
тех, кто спит днями\ночами и кушает кашу тарелками.
я же – тростиночка, невесомая девочка с голубыми как небо глазами
я порхаю по воздуху, не маню замужних мужчин - они сами стелятся,
только ведь не в курсе ты – я не рассказываю.
для тебя я домашняя доченька с красивым апрельским лицом,
знал бы ты, папочка, как смертельно тебя я люблю.
для тебя я не стану приличной дочерью, ты не будешь гордиться мной,
ты не будешь звонить соседям говоря: «посмотрите в ней течет моя кровь».
но однажды, папочка, я переверну землю тонкими ручками, на хрупкие плечи вознеся свою гордость
я стану принцессой чужих сердец, обладательницей шикарной попы и накаченных
на твой непонятный вкус ног,
я закончу с отличием Гарвард и пойду по красной дорожке твоих молчаливых мечт.
ты будешь гордиться и плакать, реветь и молить о прощении.
я прощу тебя, папочка, ведь люблю – хоть ты сам скрываешься за маской предубеждения.
и в 2020 сядем мы рядышком, и тихо постанывая, будем целовать друг друга в губы,
просить наши души качать на качелях мое без_тебя(тское) детство
и пить из кувшина наши горькие слезы внутрь,
даря невинными родительскими и детскими глазами невыжатую, ненасытную,
такую не хватавшую нам с тобой любовь.

я прощаю тебя, нерадивый отец
и ты прости меня,
свою нелюбимую дочь.

02\03\2008


Рецензии
сверх жизненно, Лана!
меня задело за живое

Бродская Елена   17.03.2008 23:37     Заявить о нарушении