цените песчинки блеска в глазах

девочка любит ночами не спать, стирая эскизы прошлой любви,
рисуя тебя на стенах в подъезде потухшей истлевшей спичкой,
цветы покупая и надевая безропотное сердечко.
девочка любит выпадать из окна, вкушая беспечность,
хриплым голосом говорить «до свидания», ругаясь сквозь молочные зубы.
ее город на карте обожженная Хиросима, дающая горести сдачу.
девочка любит наматывать на пальчики волосы и размывать границы.
на кончиках своих откровений взрывая звонками полночь
ласкать чужие плечи, обжигаясь при этом сталью.
девочка любит проституток за бездушную их походку и мечтает стать моделью,
ходить по подиуму, держа на коленях дрожащее тело.
вечность ей шепчет на ушко «девочка, не твое сейчас время, тебе бы родиться в 13 веке».
девочка любит мчаться вперед меж огней автострады,
заклеивать скотчем рот и повторять прохожим в окно «нам бы с тобой расстаться»
упираясь коленками в лоб, пригревает на груди пистолет и тихонечко внутрь плачет.
девочка любит носить чулки, надевая на голое тело тонкое платье.
он изменил ей сегодня, дурак, и за это сполз монотонно на пол,
с непрочного замка сердец слетела равнодушная к чувствам пломба.
девочка любит по свежим ранам протаптывать каблуком робкий след
она параноик, неврастеничка и психопатка,
бездарно потеряла свободу, учась не тем методом быть настоящей.
девочка целует громко, поет про надежду третий куплет и выжигает на табуретке «врешь».
проникает в кровь ее аспирин, терпким припевом стреляя в упор
девочка кончилась, растеклась, растаяла.
девочка плакала, молилась тугой мишенью, любила гладить старую кошку.
в белом платье, сбежав от судьбы, она давится сладкой негой и в мире больше не числится,
а что самое страшное эта девочка – я.
01.03.2008


Рецензии
ЧУВСТВЕННАЯ ДЕВОЧКА,ТЕРПКОЕ ВИНО...

ТРЕТИЙ КУПЛЕТ ПРО НАДЕЖДУ 13 ВЕКА, ЭТО ГЕНИАЛЬНО.

Горус Россинин   16.01.2009 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.